Culinária baiana é destaque na embaixada brasileira em paris com menu especial
Chef brasileira leva autênticos sabores da Bahia para evento na embaixada em Paris
A chef assumiu a cozinha da Embaixada Brasileira em Paris para preparar um jantar especial em homenagem à cultura baiana, servido a autoridades de várias partes do mundo que estão na capital francesa para o evento internacional de gastronomia e cultura. Antes de assumir a cozinha, a chef participou de uma rodada de negócios, representando produtos brasileiros de sua marca, como a linha de farofas artesanais feitas de ingredientes 100% naturais e com energia limpa.
Durante o evento, a chef destacou o valor dos produtos e sabores que representam a Bahia e a diversidade brasileira, levando os produtos a compradores internacionais interessados em itens de alta qualidade e autenticidade. Em um breve encontro com o embaixador brasileiro, ela o presenteou com produtos típicos baianos, como farofa, azeite de dendê e pimentas artesanais, fortalecendo a conexão entre cultura e gastronomia.
De volta à cozinha, a chef se dedica à finalização de um menu autêntico e repleto de referências ao seu estado natal. O cardápio inclui moqueca acompanhada de pirão e farofa, acarajé com vatapá, telha de beijù com siri gratinado, além de sobremesas tradicionais como cocada e quindim, celebrando a riqueza da culinária baiana e compartilhando um pedaço da Bahia com os convidados em Paris.