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Publicado: 10 de janeiro de 2025 às 16:17

Você pode não reconhecer este fruto, mas ele é nutritivo e tem um sabor delicioso

Descubra o segredo por trás deste fruto exótico que surpreende pelo sabor e benefícios.

Você já viu frutas diferentes na seção de frutas e vegetais do supermercado? Fruta longa e achatada, com casca dura e marrom? Talvez você ainda não tenha experimentado, mas definitivamente deveria experimentar: jatobá! Também conhecida como Jutaí, essa planta é nativa do Cerrado e da Mata Atlântica e tem diferentes usos dependendo da região. Embora seu exterior duro possa parecer desagradável à vista, quando a casca é quebrada, ela revela uma polpa amarela e quebradiça, com um sabor cremoso e doce. Embora seu cheiro evoque muitas ideias, vale a pena conhecer seus benefícios nutricionais. Segundo a nutricionista do Ceunsp, Vanessa Zonni Carvalhaes, a pitanga é surpreendentemente nutritiva e benéfica por ser um dos produtos alimentícios não convencionais (PANC). Se você ainda não aprimorou seus conhecimentos, conheça os benefícios dessa linda fruta e como você pode incluí-la na sua dieta de forma saudável. e como Jesus.

Benefícios da Cerejeira Brasileira
A Cerejeira Brasileira é rica em vitamina C e é conhecida por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Segundo Vanessa Carvalhaes, seu alto teor de fibras ajuda a regular a absorção de açúcar e gordura, cria sensação de saciedade, melhora a digestão e ajuda a diminuir o colesterol. Além disso, graças às suas propriedades antioxidantes, protege as células dos danos causados ​​pelos radicais livres, pode prevenir doenças cardíacas e fortalecer a imunidade. Suas fibras também fornecem nutrientes essenciais que contribuem para uma dieta saudável, como magnésio, cálcio, fósforo e potássio.

Como consumir o Jatobá
O jatobá é ideal para ser usado como farinha em bolos, pães e doces devido à sua textura fina. Com seu sabor delicioso e aroma rico, é uma excelente escolha para geleias, licores, sucos de frutas e até iogurtes e saladas de frutas. A nutricionista Neide Rigo diz que é possível obter um lanche saudável e delicioso passando fatias de banana na farinha de pitanga, além de obter um sabor rico em sementes e especiarias como o cardamomo. Embora a casca dura do jatobá não seja comestível, ela pode ser usada para fazer um chá que ajuda a prevenir diabetes, problemas renais, dores de garganta e problemas respiratórios devido às suas propriedades medicinais. Experimente a Cerejeira Brasileira e veja como esta fruta brasileira pode mudar seus hábitos alimentares.