62 anos do restaurante Bella Napoli
Bella Napoli reúne quatro chefs para festejar 62 anos
O renomado restaurante Bella Napoli, em Salvador, celebrará seus 62 anos com um evento especial nos dias 9 e 10 de outubro, às 19h30. Para marcar esse dado histórico, o chef e proprietário Gian Angelino recebeu três mestres da gastronomia italiana no Brasil para um jantar exclusivo a oito mãos. Juntam-se a ele Renato Carioni, chef do Cosi; Adriana Mágro, do Taberna Pub & Gastronomia; e Marcio Kikuti, da Escola Laurent Suaudeau, para criar um menu sofisticado experimentado em seis tempos, harmonizado com vinhos da vinícola UVVA.
“É um privilégio dividir a cozinha com profissionais tão talentosos, que trazem o melhor da culinária italiana ao Brasil”, destacou Carioni, chef catarinense com carreira internacional, que já atuou em restaurantes estrelados em Londres, Paris e Flórida.
O jantar proporcionará uma experiência gastronômica única, com pratos que combinam a tradição italiana e toques contemporâneos, todos cuidadosamente harmonizados com vinhos produzidos na Bahia. O valor da experiência é de R$ 350 por pessoa, e as reservas já estão abertas pelo telefone (71) 3354-1962. As vagas são limitadas.
Menu experimentado a oito mãos:
- – Aperitivos: Gorgonzola Dolce e Presunto de Parma, harmonizados com vinho UVVA Chardonnay
– Antepastos: Carpaccio de Vieira e Avocado, Gaspacho, Cocktail de Camarão, Pão italiano, Sardela da Casa com vinho UVVA Chardonnay
– 1º Prato: Ravioli al nero di seppia, mexilhões e vongole ao perfume de azeite de endro, harmonizado com UVVA Sauvingnon Blanc
– 2º Prato: Porqueta de leitão, spaghetti de pupunha e vinagrete de frutas vermelhas, harmonizado com UVVA Cordel
– Sobremesa: Sorbet limão siciliano com limoncelo e cubos de melancia e Choux recheada com creme de pistache, servida com creme de baunilha & Baileys
Com pratos elaborados por quatro chefs de renome e harmonizações impecáveis, o evento promete ser um marco na gastronomia de Salvador, reunindo amantes da boa mesa para uma celebração inesquecível.